注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shlj666888 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

善行天下心先至,修身之要贵于心。善无大小,力无巨微,助人若助己。点滴铸善身,广行成德仁,日积达贤人。

网易考拉推荐

生活的思考  

2015-09-08 11:28:07|  分类: 日常屑事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对活生生、现实的、丰富多彩的生活,我们有时候会不自然的回忆过去。在过去的时光中寻找一种莫名的感觉,或喜或悲,或怨或怜,或惜或叹,五味杂陈的滋味难以名状,尤其是你一个人独居或在一种秋雨绵绵的日子里。其实,这只是一种无言的感觉,或睹物思人,或音乐怀旧,一张旧照片,一个往日的曲子,一片飘落的秋叶,或者窗外的落雨声,都会触动你的灵魂。在漫无目的、漫无边际的胡思乱想中,你在寻找什么呢?
    
时光匆匆,光阴荏苒,一切都成为记忆的影子。留给我们的美好回忆、内心的微笑永远的印在了我们的脑海中。哪些伤感、痛苦和失败也深深的烙在心灵之中。这些,都随着时间的消磨而变得越来越远了,或许模糊或许清晰,甚至难以还原。
    
记得有位政治家说过,一切向前看;有位哲人说,过好每一天才是真正的生活。现在的口头禅是,铭记历史,走向未来。在从前的生活经历中,汲取得失、经验和教训,把握未来的道路。生活的经历会让我们走的更好一些,提醒我们,在走路时也要欣赏周边的风景。人生不是匆匆的过客,而是一个阅历者,是一个创造者。
    
生活向我们展开了宏大广阔的空间,我们去热爱生活、拥抱生活、投入生活,在美好的生活中,去创造新的美好。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017