注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shlj666888 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

善行天下心先至,修身之要贵于心。善无大小,力无巨微,助人若助己。点滴铸善身,广行成德仁,日积达贤人。

网易考拉推荐

抗战纪念和国家进步  

2015-09-07 09:56:21|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京隆重举行。盛大的阅兵场面,威武壮观;精彩的纪念晚会,感动震撼。我们的国家强大了,人民扬眉吐气了,在世界民族之林站起来了。
当然,我们还有很多很多不尽人意的地方,还有许许多多令人尴尬的事情,但毕竟我们过去强大多了,这些实实在在的东西,每个人都能切身的体会到。无论你是在国内还是去国外,无论你在哪个领域哪个岗位,感受非同寻常。
虽然随着党要管党的深入和反腐的震慑,一些党的高级领导干部走到了人民的反面,走到了自己当初加入队伍初衷的反面,暴露出一些丑闻,玷污了党的形象,给为人民服务的这个队伍摸了黑,在人民的心目中损害了党的威信,但毕竟是个别人,这也从反面也教育了广大的干部,是党的人就要听党的话,也说明了从严治党的成果,否则,党风会怎样带民风呢?群众怎么办?一些领域确实不想话,那种门难进、脸难看、事难办真的不是套话,真真实实的存在,跑断腿,磨破嘴,办不了事。这样怎么为民众所赞成呢?我们有时候遇到事情去找人,找关系,那普通的民众呢?他们有这个方便吗?只有都一视同仁的时候,我们的社会才会更为人民所拥护。
一个国家,一个民族的进步,是在逐步的发展起来的,我们不能苛刻,有不足很正常。社会的进步是依靠大家的,依靠你我他,更重要的是依靠制度和规则,靠大家的遵守和执行,就像行车一样,违章违规就可能是绝路,如果没有规则和法制,一意任行乱来,大搞特权政治和关系,政亡人息不算是危言耸听吧。从前是法制不健全,执行力不够,现在呢,我们的法制进程不断加快,各类规章也健全起来了。相信社会越来越好。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017