注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shlj666888 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

善行天下心先至,修身之要贵于心。善无大小,力无巨微,助人若助己。点滴铸善身,广行成德仁,日积达贤人。

网易考拉推荐

你们的名字不为人知 你们的功绩永世长存  

2015-07-28 20:52:11|  分类: 社文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人云:“故国虽大,好战必亡;天下虽安,忘战必危。”抗战的硝烟早已散尽,那段血与火的历史也早已尘埃落定,和平与发展,这是人类生活的主题。对于饱经战争创伤的中华民族来说,没有什么比和平更珍贵的了。然而一个优秀的民族,必定是一个尊重历史的民族,必定是一个懂得反省的民族,十四年抗战,对与中华民族来说,是永远的国殇,永远的国耻,永远的警钟,永远的反省,它告诉我们一个亘古不变的道理:国力落后就要挨打,放松警惕就要挨打,武备松弛就要挨打!

  “我们不怕死亡,半截身子都进棺材了,我们就怕那段抗战的历史被人遗忘!”山东王默村老人说话掷地有声,十几枚军功章在他胸前熠熠生辉。每当读到这句话,我都不禁热泪盈眶。 山东儿女多奇志,为国为民壮志酬。胶东保卫战等一次次战役,就是山东儿女一次次的不屈与抗争。在艰苦卓绝的抗日战争中,山东军民付出了伤亡462.43万余人的巨大牺牲,其中,仅主力部队就伤亡15.47万人。

  “一寸山河一寸血,十万青年十万兵”,半个世纪前,齐鲁儿女的流血与牺牲,铸就了山东之魂,中华之魂,山东甚幸,中华甚幸

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017