注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shlj666888 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

善行天下心先至,修身之要贵于心。善无大小,力无巨微,助人若助己。点滴铸善身,广行成德仁,日积达贤人。

网易考拉推荐

医师资格考试3  

2015-07-23 10:40:50|  分类: 医师资格考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、技能考试
  医师资格实践技能考试的具体组织形式和内容分别以《医师资格实践技能考试实施方案》和《医师资格考试大纲》为依据。实践技能考试是评价申请医师、助理医师资格者,是否具备执业所必须的基本技能的考试。
  实践技能考试采用三站式考试的方式。考区、考点按照《医师资格实践技能考试实施方案》的要求设立实践技能考试基地,考生在实践技能考试基地依次通过三站接受实践技能的测试。每位考生必须在同一考试基地内完成全部考站的测试。
  考生持《医师资格实践技能准考证》应考,并根据准考证上所注携带必需物品(如本人有效身份证、工作服、口罩、帽子以及口腔类所需的离体牙等)和着装要求(公共卫生类的考生请勿穿裙装和高跟鞋参加考试)。考试基地设候考厅,考生在候考厅等待考试,等待考试过程中不得外出,不得使用任何通讯工具。考试基地设考试引导员,负责引导考生进入每个考站。
  医师资格实践技能考试总分为100分,60分合格。
  (一)西医类医师资格实践技能考试内容与方式
  (二)中医、中西医结合医师资格实践技能考试内容与方式
  二、综合笔试
  (一)西医类医师资格考试医学综合笔试方案及内容
  西医类医师资格考试医学综合笔试测试内容、考试形式以卫生部医师资格考试委员会审定颁布的《医师资格考试大纲》为依据。
  西医类各专业考试笔试方式及内容:临床执业医师/助理医师,口腔执业医师/助理医师,公共卫生执业医师/助理医师。
  (二)中医类医师资格考试医学综合笔试方案及内容
  中医类医师资格考试医学综合笔试内容、考试形式以卫生部医师资格考试委员会审定颁布的《医师资格考试大纲(中医、民族医、中西医结合医师)》为依据。
  中医类各专业考试笔试方式及内容:中医、民族医执业医师,中医、民族医执业助理医师,中西医结合执业/助理医师。
  自2010年开始,现役军人(包括军队、武警现役人员及公安部所属的边防、消防和警卫现役人员,不包括军事单位聘用的地方人员)报考医师资格的,无论报考临床、中医、口腔还是公共卫生类别,除参加所报考类别的正常考试内容外,医学综合笔试还须增考军事医学内容。军事医学考试内容单独增设一个单元,执业助理医师增考军事医学考试内容题量为40道,总分为10分;执业医师增考题量为80道,总分为20分。考试大纲由卫生部医师资格考试委员会组织制定并另行公布。复习指导用书由解放军总后勤部卫生部指定。
  附:医学综合笔试考试题型
  医学综合笔试全部采用选择题形式。各类选择题均由题干和选项两部分组成。题干是试题的主体,可由一段短语、问句或不完全的陈述句组成,也可由一段病例、图表、照片或其它临床资料来表示;选项由可供选择的词组或短句组成,也称备选答案。
  医师资格考试采用A型和B型题,共有A1 A2 A3 A4 B1五种题型。医师资格考试总题量约为600题,助理医师资格考试总题量为300题。
  注:西医类医师资格考试综合笔试共有A1 A2 A3 A4 B1五种题型。
  中医、中西医结合医师资格医学综合笔试共有A1A2B1三种题型。
  民族医医师资格医学综合笔试共有A1A2B1三种题型。
  A1 型题(单句型最佳选择题):每一道试题下面有ABCDE五个备选答案,请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
  A2 型题(病例摘要型最佳选择题):每一道试题是以一个小案例出现的,其下面都有ABCDE五个备选答案,请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
  B1 型题(标准配伍题):提供若干组试题,每组试题共用在试题前列出的ABCDE五个备选答案,从中选择一个与问题关系最密切的答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。某个备选答案可能被选择一次、多次或不被选择。
  A3 型题(病例组型最佳选择题):提供若干个案例,每个案例下设若干道试题。根据案例所提供的信息,在每一道试题下面的ABCDE五个备选答案中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
  A4 型题(病例串型最佳选择题):以下提供若干个案例,每个案例下设若干道试题。请根据案例所提供的信息,在每一道试题下面的ABCDE五个备选答案中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。有的试题中提供了与病例相关的辅助或假定信息,要根据该题提供的信息来回答问题,这些信息不一定与病例中的具体病人有关。

 

 >>通过标准

 

  医师资格考试的合格线由卫生部医师资格考试委员会确定,并于每年的11月~12月间向社会公告。2012年医师资格考试医学综合笔试合格分数线公布时间为20121218

  2012年医师资格考试医学综合笔试合格线分数线:

科目

分数线

科目

分数线

临床执业医师

360

临床执业助理医师

180

口腔执业医师

358

口腔执业助理医师

186

公共卫生执业医师

333

公共卫生执业助理医师

155

具有规定学历的中医执业医师

350

具有规定学历的中医执业助理医师

184

师承或确有专长的中医执业医师

350

师承或确有专长的中医执业助理医师

184

具有规定学历的蒙医执业医师

303

具有规定学历的蒙医执业助理医师

142

师承或确有专长的蒙医执业医师

303

师承或确有专长的蒙医执业助理医师

142

具有规定学历的藏医执业医师

307

具有规定学历的藏医执业助理医师

150

师承或确有专长的藏医执业医师

307

师承或确有专长的藏医执业助理医师

150

具有规定学历的维医执业医师

372

具有规定学历的维医执业助理医师

187

师承或确有专长的维医执业医师

372

师承或确有专长的维医执业助理医师

187

具有规定学历的壮医执业医师

279

具有规定学历的壮医执业助理医师

119

中西医结合执业医师

377

中西医结合执业助理医师

193

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017