注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shlj666888 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

善行天下心先至,修身之要贵于心。善无大小,力无巨微,助人若助己。点滴铸善身,广行成德仁,日积达贤人。

网易考拉推荐

大象下蹲沪指现十字星 机构称短期具备起跳动能  

2015-01-30 09:29:23|  分类: 股市与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面出现三利好

  主持人:昨日,沪深两市低开,上证指数稍作上扬后即再度下探,石化双雄与银行股的回落引发市场下跌,沪指最低探至3234.24点,深证成指和创业板指均有不同程度的回调,截至昨日收盘,沪指报收3262.31点,跌幅为1.31%,深证成指报收11249.04点,跌幅为0.93%。请问,目前影响市场的因素有哪些呢?

  巨丰投顾:昨日,消息面主要有三个重要信息。1.国务院部署加快中国装备“走出去”。国务院总理李克强1月28日主持召开国务院常务会议,部署加快铁路、核电、建材生产线等中国装备“走出去”,推进国际产能合作、提升合作层次;确定支持发展“众创空间”的政策措施,为创业创新搭建新平台。

  2.机构预计今年新增信贷规模超10万亿元。多家机构预计2015年新增信贷规模超10万亿元,中金公司甚至预计将达10.5万亿元,刷新“历史记录”。1月份新增信贷规模可能将突破万亿元。多位银行业内人士表示,与往年一样,银行1月份信贷投放比其他月份“多一些”,明显感觉到今年信贷额度比往年“松一些”。

  3.证监会检查券商融资业务属日常工作。针对市场传言证监会将再次重启融资融券检查一事,有记者1月28日向证监会求证。证监会表示,1月16日,证监会曾向市场通报对45家券商融资类业务现场检查情况。根据整体安排,近期证监会将对剩余46家公司融资类业务开展现场检查。这属日常监管工作,不宜过分解读。

  华讯投资:消息面上,1.针对市场传言证监会将再次重启融资融券检查一事,证监会新闻办对新华社记者表示:1月16日,我会曾向市场通报对45家券商融资类业务现场检查情况。根据整体安排,近期将对剩余46家公司融资类业务开展现场检查。这属日常监管工作,不宜过分解读。不过,昨日新华富时A50期指应声跳水,一度跌幅达5.22%,随后跌幅收窄至2.8%。2.多个可靠渠道获悉,备受关注的中国电力投资集团和国家核电技术公司合并事宜,已在近日获得最高决策层签字通过。

  短线调整或已到位

  主持人:昨日,沪深两市再度双双大幅低开,沪指失守3300点,之后展开低位震荡,沪指盘中一度下跌逾2%。午后,铁路、钢铁等权重板块快速拉升,沪指跌幅收窄。请问,从技术面的角度来看,后市将如何演绎?

  华讯投资:证监会对券商融资类业务现场检查,沪深两市大幅低开,沪指下跌1.31%失守3300点,从时间周期看冲击3400点一线已有18个交易日,短线不能突破则震荡必然加剧,短线区间3100点-3400点。进入2015年,沪指开始反复进攻3400点整数关口,从技术方面来看攻关已达3次之多,但每次都在各种因素的作用下无功而返,令市场对这一点位深怀忌惮。金融等权重板块明显降温,短期市场仍有整理需求。首先市场中期向上趋势依然未变,其次近期几次冲高至3400点上方回落,且量能尚未达到前期水平,这个位置的有效突破需要一段时间的整固蓄势。

  巨丰投顾:从技术面来看,目前大盘短期内已经连续出现超涨信号。大盘周线九连阳累计涨幅高达35%,如此快速的急涨,势必会出现快速的回调。近期,股指缩量创新高已经暗示了这一点。但昨日市场急速杀跌至30日均线后小幅拉升,短线调整或已到位。尽管如此,短线调整到位,并不意味着后市大盘会急拉快涨,春节临近,市场流动性将逐步趋紧,投资者还是控制仓位为宜。短线投资机会方面,后市可从三条主线布局投资机遇:首先,国务院部署加快铁路、核电、建材生产线等中国装备“走出去”,可积极关注基建、核电等板块。第二,六大稀土集团有望年底完成整合,可关注相关稀土概念股。第三,上海国有资产流动平台很可能于下周的2月3日正式启动,可适当关注上海国资改革概念股。 

  二线蓝筹股投资机会凸显

  主持人:从盘面上看,昨日青海、核电、山西、电力、互联金融等板块表现较好,而此前涨势不俗的券商、银行、污水处理、煤炭石油等板块却大幅杀跌。请问,近期投资者应如何操作?

  华讯投资:在选股思路上,每次回调均会出现买入的绝佳机会,短期券商、银行、保险等蓝筹股逢低逐步介入,煤炭、有色、电力等二线蓝筹股可继续持有;同时,为应对指数短期的震荡,可逢低潜伏环保、传媒、核电等题材概念股。此外,围绕着政策导向,一带一路、国资改革等依旧是全年炒作的主要主题。 

  中原证券:建议短线关注保险、房地产、汽车以及电子信息板块的投资机会;中线建议关注高铁、核电以及机械装备等一带一路题材概念股的投资机会。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017