注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shlj666888 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

善行天下心先至,修身之要贵于心。善无大小,力无巨微,助人若助己。点滴铸善身,广行成德仁,日积达贤人。

网易考拉推荐

指数重心降低 非银金融股做多动能强劲  

2015-01-30 15:13:22|  分类: 股市与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
指数重心降低 非银金融股做多动能强劲
2015年01月30日 08:40    来源: 深圳商报     秦洪


 昨日两市大盘双双低开,全天低位弱势整理,最终双双以较大跌幅报收,两市共成交5289.4亿元,量能相比周三小幅萎缩,资金持续净流出。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出290.40亿元。

  这主要体现在银行类、券商、煤炭石油、机械、工程建筑等板块。其中,银行类板块居资金净流出首位,净流出52.83亿元,净流出最大个股为中国银行、民生银行、工商银行,分别净流出11.67亿元、9.07亿元、5.89亿元。券商板块居资金净流出第二位,净流出35.94亿元,净流出最大个股为中信证券、海通证券、方正证券,分别净流出10.98亿元、4.30亿元、2.79亿元。煤炭石油板块净流出19.11亿元,净流出最大个股为中国石化、中国石油、广汇能源,分别净流出10.46亿元、2.89亿元、1.70亿元。

  但是,随着指数重心的降低,市场的风险也在进一步释放,因此,多头渐渐敢于加仓,运输物流、电力、非银金融等板块就呈现出资金净流入的态势。其中,运输物流板块居资金净流入首位,净流入4.91亿元,净流入最大个股为大秦铁路、广深铁路、春秋航空,分别净流入3.78亿元、2.37亿元、1.08亿元。电力板块居资金净流入第二位,净流入3.16亿元,净流入最大个股为国电电力、吉电股份、上海电力,分别净流入1.27亿元、0.84亿元、0.78亿元。非银金融板块净流入1.02亿元,净流入最大个股为爱建股份、陕国投、鲁信创投,分别净流入2.85亿元、0.22亿元、0.13亿元。

  由此可见,非银金融股渐成为热钱关注的焦点品种,随着减杠杆以及新增资金涌入速度的减缓,市场风力减弱,大市值金融股的涨升动能明显萎缩,所以,越来越多的资金开始考虑中小市值的金融股,非银金融股恰恰就是中小市值金融股,比如说爱建股份等个股的总市值只有100余亿元,场内资金难以推动数千亿元、数万亿元的大市值金融股,但可以推动百亿元或数百亿元的中小市值金融股。

  建议投资者积极跟踪爱建股份、锦龙股份、鲁信创投等品种。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017