注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shlj666888 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

善行天下心先至,修身之要贵于心。善无大小,力无巨微,助人若助己。点滴铸善身,广行成德仁,日积达贤人。

网易考拉推荐

2015年01月16日  

2015-01-16 16:10:44|  分类: 研究生考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

武书连2013中国大学研究生院医学50强

2014年07月09日16:49  新浪教育 

  医学包括基础医学、临床医学、口腔医学、公共卫生与预防医学、中医学中西医结合医学、药学、中药学、特种医学、医学技术、护理学等11个一级学科。

  据国务院学位办公室2012年发表的统计数据,我国大学授予的医学博士占博士总数的15.77%,授予的医学硕士占硕士总数的11.14%。

  另对中国大学公布的2006~2011年招生的博士生导师资料统计,医学博导占博导总数的12.25%。医学是中国第3大学科。

  2013年,有权授予医学博士学位的大学有79所,有权授予医学硕士学位的大学共180所。

  医学是强国的科学,衡量一个国家医学水平的根本标志是这个国家全体国民的平均健康水平。

2013中国大学研究生院医学50强(B+级及其以下相同等级排名不分先后)

排名

等级

校名

1

A++

上海交通大学

2

A++

北京大学

3

A++

复旦大学

4

A++

中山大学

5

A+

浙江大学

6

A+

四川大学

7

A+

华中科技大学

8

A+

山东大学

9

A+

首都医科大学

10

A

中南大学

11

A

南京医科大学

12

A

西安交通大学

13

A

武汉大学

14

A

中国医科大学

15

A

南京大学

16

A

清华大学

17

A

中国药科大学

18

A

重庆医科大学

 

B+

吉林大学

 

B+

南方医科大学

 

B+

天津医科大学

 

B+

苏州大学

 

B+

沈阳药科大学

 

B+

哈尔滨医科大学

 

B+

北京中医药大学

 

B+

东南大学

 

B+

上海中医药大学

 

B+

同济大学

 

B+

河北医科大学

 

B+

安徽医科大学

 

B+

温州医科大学

 

B+

广州中医药大学

 

B+

暨南大学

 

B+

福建医科大学

 

B+

郑州大学

 

B+

南京中医药大学

 

B

青岛大学

 

B

广州医科大学

 

B

兰州大学

 

B

汕头大学

 

B

广西医科大学

 

B

南通大学

 

B

南开大学

 

B

南昌大学

 

B

昆明医科大学

 

B

中国海洋大学

 

B

浙江中医药大学

 

B

黑龙江中医药大学

 

B

天津中医药大学

 

B

新疆医科大学

    《挑大学 选专业—2014考研择校指南》的中国大学研究生院、各学科门类、各一级学科、各二级学科等级评价采用百分比法,用A、B、C、D、E共5等11级表示各大学的实力。等级如下:

  A等:前10%为A等;其中实力最强的前2%是A++级,介于2%~5%(含,以下同)之间的是A+级,5%~10%为A级。

  B等:介于10%~30%之间为B等,占20%;其中 10%~20%为B+级,20%~30%为B级。

  C等:介于30%~50%之间为C等,占20%;其中 30%~40%为C+级,40%~50%为C级。

  D等:介于50%~70%之间为D等,占20%;其中50%~60%为D+级,60%~70%为D级。

  E等:最后的30%为E等;其中70%~85%为E+级,85%~100%为E级。

  作者信箱:wushulian@vip.sina.com wushulian@163.com

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017