注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shlj666888 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

善行天下心先至,修身之要贵于心。善无大小,力无巨微,助人若助己。点滴铸善身,广行成德仁,日积达贤人。

网易考拉推荐

推进新型城镇化建设试点工作座谈会  

2015-01-16 15:08:10|  分类: 考研政治2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

推进新型城镇化建设试点工作座谈会

 9月16日,国务院总理李克强主持召开--推进新型城镇化建设试点工作座谈会。

我国经济保持中高速增长、迈向中高端水平,必须用好新型城镇化这个强大引擎。新型城镇化是一个综合载体,可以破解城乡二元结构、促进农业现代化、提高农民生产和收入水平,有助于扩大消费、拉动投资、催生新兴产业,释放内需潜力,顶住下行压力,为中国经济增动能。新型城镇化是关系现代化全局的大战略,是最大的结构调整,事关几亿人生活的改善。

我国各地情况差别较大、发展不平衡,要因地制宜、分类实施、试点先行。在新型城镇化综合试点方案中,确定省、市、县、镇不同层级、东中西不同区域共62个地方开展试点,并以中小城市和小城镇为重点。

李克强说,新型城镇化贵在突出“新”字、核心在写好“人”字,要以着力解决好“三个1亿人”问题为切入点。

把进城农民纳入城镇住房和社会保障体系,促进约1亿农业转移人口落户城镇,不能让他们“悬在半空”。

加强公共配套设施建设,促进约1亿人棚户区和城中村加快改造,让困难群众“出棚进楼”、安居乐业。

做大做强中西部中小城市和县城,促进约1亿人中西部就近城镇化,减少大规模人口“候鸟式”迁徙。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018