注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shlj666888 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

善行天下心先至,修身之要贵于心。善无大小,力无巨微,助人若助己。点滴铸善身,广行成德仁,日积达贤人。

网易考拉推荐

纪念民族区域自治法颁布实施30周年座谈会在京举行2014-10-17  

2015-01-16 15:07:26|  分类: 考研政治2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

纪念民族区域自治法颁布实施30周年座谈会在京举行2014-10-17 19:19 来源:新华网  我有话说

2014-10-17 19:19:15来源:新华网作者:责任编辑:李方舟

新华网北京10月17日电       纪念《中华人民共和国民族区域自治法》颁布实施30周年座谈会17日上午在人民大会堂举行。

  1954年宪法,以国家根本法的形式确立了民族区域自治制度。1982年通过的现行宪法重申了我国的民族方针政策。1984年5月,六届全国人大二次会议通过了民族区域自治法,同年10月1日该法正式施行。

实践充分证明,民族区域自治法是一部符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好法律,是充分体现各民族共同意志和根本利益、充分保障少数民族和民族地区各项权利的好法律,是维护国家统一和领土完整、加强民族平等团结、促进民族地区发展,增强中华民族凝聚力的好法律,是各族人民始终沿着中国特色社会主义道路前进的法制保证。

 加强对民族区域自治相关法规和制度的研究,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,坚持中国特色解决民族问题的正确道路,坚持和完善民族区域自治制度,把民族区域自治法的贯彻实施提高到一个新的水平。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017