注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shlj666888 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

善行天下心先至,修身之要贵于心。善无大小,力无巨微,助人若助己。点滴铸善身,广行成德仁,日积达贤人。

网易考拉推荐

最后十天怎样练就一篇闪光的考研英语作文  

2015-01-16 15:28:38|  分类: 2014英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最后十天怎样练就一篇闪光的考研英语作文

一、三段成文,段段紧扣主旨

  考研英语大作文一般为图画作文,可安排为三段式结构,每个段落都为图中所表达的中心主旨服务。

1.第一段:考生应根据给的漫画文字叙述内容,提炼漫画的主题。漫画的主题来源于漫画中展现的内容及解释漫画的文字叙述。根据要求拟定提纲,确定结构以及思想。第一段主要内容为图画描述及全篇的中心主旨句。

2.第二段:分两至三个分论点,可附加例子来对中心论点进行论证和照应。

3.第三段:总结作者独特观点,深化论点,提出建议、建议原因及措施。

二、段首点睛,写好中心主旨句

各个段首是做文章最重要的句子,一方面句首一般为段落的中心主旨句,在对图画进行整体和细节的描述之后,对整个段落进行总结,提炼出中心主旨句。另一方面,段首是阅卷老师首先看到的句子,阅卷老师的“第一眼”直接决定了考生的作文成绩。闪光的段首句可画龙点睛,从而提分。

  三、尾句升华,完美展现功底

  结尾句与段首句同样重要,好的结尾总述段落,回扣中心主旨,是文章结构完成与否的重要前提。段尾句也是阅卷老师落眼的“宝地”,漂亮的结尾能展现考生英语功底。写好结尾句,首先应做到没有语病,其次是语言表述新颖。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017