注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shlj666888 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

善行天下心先至,修身之要贵于心。善无大小,力无巨微,助人若助己。点滴铸善身,广行成德仁,日积达贤人。

王毅外交讲话12.20  

2015-01-15 16:27:02|  分类: 考研政治2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王毅外交讲话

全面推进依法治国与全面深化改革相互支撑、相互促进,加快全面建成小康社会的步伐,为实现民族复兴中国梦奠定基础。

面对持续低迷的国际经济形势,中国经济保持定力,顶住压力,精准发力,定向调控,平稳运行,使经济增长保持在合理区间,中国经济在全球独占鳌头,继续为世界提供“中国机遇”。2014年中国经济增长对世界贡献率27.8%,对亚洲贡献率50%以上。

中央经济工作会议确定稳中求进的总基调,中国进入新常态的积极信号。

中国经济新常态,从高速增长转向中高速增长,从规模速度型转为质量效益型。更加突出创新驱动,更加注重改善民生,更加推进改革开放。走绿色低碳的可持续发展道路,造福中国,世界。

14年同67个国家、5个地区建立72对伙伴关系,用结伴但不结盟的实践诠释着中国特色大国外交的理念。

弘扬古丝绸之路互学互鉴、和睦共处的精神,推进“一带一路”合作构想。亚洲基础设施投资银行开始起步,丝路基金已经设立,为“一带一路”建设提供了有力支撑。

我们倡导共同、综合、合作与可持续的亚洲安全观,明确建设面向未来的亚太伙伴关系,启动亚太自贸区进程并确定相关路线图,批准《亚太经合组织互联互通蓝图》。

中国培育自己特色的大国外交理念;要建立以合作共赢为核心的新型国际关系;致力于追求中国和各国人民的共同福祉。站在新的历史起点上新篇章。

继续推进中美新型大国关系建设,保持中俄全面战略协作伙伴关系的高水平运行,以构建和平、增长、改革、文明四大伙伴深化中欧互利共赢的全面战略伙伴关系。弘扬亲诚惠容的周边外交理念,推进利益共同体和命运共同体建设。

我们坚持正确义利观。努力做到义利并举,以义为先,弘义融利,不断加强同发展中国家团结合作。

我们本着共商、共建、共享原则,继续推进“一带一路”建设。

我们将坚定维护世界和平与发展。同国际社会一道,捍卫国际正义和战后秩序,反对任何开历史倒车的言行。12/.12

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018